野菜のおかず > ポテトのごまチーズ焼き
洋食 > ポテトのごまチーズ焼き
レシピ
ポテトのごまチーズ焼き
材料(4人分)

じゃがいも 2コ
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適宜
ミツカン金のごまだれ 大さじ3
サンキスト100%レモン 適宜
レシピ画像
アツアツメニューがうれしい季節です。
じゃが芋とチーズの組合せにゴマをプラスし、風味良く仕上ました。
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りにし、電子レンジに3分かける。
  2. 玉ねぎはスライスし、ベーコンは1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒めて取り出す。
  3. サラダ油を足して、じゃがいもを入れ、両面がきつね色になるように焼き、(2)を戻す。こしょうをふり、炒め合わせる。
  4. 耐熱皿に (3)を入れ、金のごまだれをまわしかけ、チーズを乗せる。200度のオーブンに入れ、焦げ目がつく程度に焼く。みじん切りにしたパセリを散らし、お好みでサンキストレモンをかける。