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レシピ
きのこと鶏肉のクリームシチュー
材料(10人分)

S&B隠れ家レストランの贅沢なシチュークリーム 1箱(200g)
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 2コ
まいたけ、しめじ、マッシュルーム 合わせて300g
バター 大さじ2
水 700ml
牛乳 400ml
ローレル(ホール) 1枚
レシピ画像
作り方
  1. しめじ・まいたけは小房にわけ、マッシュルームは石づきをとります。鶏肉は一口大、玉ねぎは1cm幅に切ります。
  2. 鍋にバター大さじ1を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、水・ローレルを加え、15分煮込みます。
  3. バター大さじ1できのこ類をサッと炒めて (2)に加え、5~6分煮込みます。
  4. 一旦火を止め、ルウを割り入れ溶かし、牛乳を加えて再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後にお好みであさつきを添えてください。また、きのこは2種類ぐらいでも大丈夫。他にえのきだけなども使えます。

【ワンポイントアドバイス】きのこは、水洗いせずふく程度にしておきましょう。