シチュー・スープ・汁物 > ホタテのクリームシチュー
洋食 > ホタテのクリームシチュー
レシピ
ホタテのクリームシチュー
材料(4人分)

ハウス 北海道シチュークリーム 1/2箱
あけぼの ほたて貝柱割肉T2L 140g たまねぎ 大1個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
バター 大さじ1
水 2・1/2カップ
牛乳 3/4カップ
ブロッコリー 1/2株
レシピ画像
シーフードを使ってヘルシーに、缶詰を使ってより簡単に。
寒い日には家族みんなでとろけるシチューで温まろう。
作り方
  1. キャベツはザク切り、にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. (1) と汁気をきったコーンをあわせてドレッシングで和える
  3. 器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリを散らす。