シチュー・スープ・汁物 > チキンマカロニのクリームシチュー
洋食 > チキンマカロニのクリームシチュー
レシピ
チキンマカロニのクリームシチュー
材料(10人分)

鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1コ
にんじん 1本
じゃがいも 1コ
マカロニ 80g
牛乳 400ml
ローレル 1枚
SB隠れ家レストランの贅沢なシチュークリーム 1箱
レシピ画像
クリームシチューにチキンとマカロニは相性バッチリ!
肌寒いこの季節、今夜はシチューで温まりましょう。
作り方
  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩・コショーし、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは2cmの角切りにします。マカロニは茹でておきます。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、鶏肉・玉ねぎ。にんじんを炒め、水800ml・じゃがいも・ローレルを加えて材料が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 一旦火を止め、ルーを割り入れて溶かし、牛乳を加えて再びとろ火で煮込みます。
  4. マカロニを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。