お肉のおかず > クリスマスツリーサラダ
洋食 > クリスマスツリーサラダ
レシピ
クリスマスツリーサラダ
材料(4人分)

大根 1/2本
ブロッコリー 1株
にんじん 1/4本
ミニトマト 4コ
鶏のから揚げ 8コ
QPシーザーサラダ ドレッシング 適量
レシピ画像
作り方
  1. 大根は飾り用を残して皮をむき、円錐形になるように形をととのえる。
  2. ブロッコリーは小房にわけ、塩を加えた熱湯で茹でて水気をきる。大根とにんじんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにしてお好みの型で型抜きし、熱湯で茹でて水にとり水気を切る。
  3. ブロッコリーにピックにさして (1) に螺旋状に飾り付け、大根・にんじん・半分に切ったミニトマト、食べやすい大きさに切ったから揚げを飾り、ドレッシングにつけていただく。