お肉のおかず > トマトのカルパッチョ風サラダ
洋食 > トマトのカルパッチョ風サラダ
レシピ
トマトのカルパッチョ風サラダ
材料(2人分)

トマト 1コ
玉ねぎ 1/4コ
青じそ 2枚
ミツカン サラダをおいしく食べるお酢 適宜
レシピ画像
簡単に作れて野菜がたっぷりいただけるサラダです。
冷蔵庫で冷やすと味がなじみ、より美味しく召し上がれます。
作り方
  1. トマトは8mm程度の半月切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。青じそは粗みじんに切っておく。
  3. 器にトマトを並べ、玉ねぎのみじん切りと青じそを散らす。サラダをおいしく食べるお酢をかけ、10分程度冷蔵庫で冷やす。