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レシピ
水菜ときのこのヘルシー和風サラダ
材料(2人分)

水菜 80g
えのきだけ 1パック
まいたけ 1パック
生しいたけ 2コ
QPすりおろしオニオンドレッシング 適量
レシピ画像
ご飯が美味しい季節になりました。しめじと豚肉でボリュームたっぷりのご飯によく合うおかずです。
作り方
  1. 水菜は長さ4cmに切る。
  2. 石づきを取ったえのきだけとまいたけは、小房に分ける。
  3. しいたけは軸を取り、5mm幅に切る。
  4. 耐熱皿に (2)と(3)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  5. 器に(1)を盛りつけ、(4)をのせてドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】
電子レンジ加熱後のきのこ類は水気が出るので、よくきってから盛りつけてください。