お肉のおかず > じゃがいもと秋鮭の明太ディッシュサラダ
洋食 > じゃがいもと秋鮭の明太ディッシュサラダ
レシピ
じゃがいもと秋鮭の明太ディッシュサラダ
材料(2人分)

じゃがいも 3コ
ブロッコリー 1株 秋鮭 2切
キューピーテイスティ ドレッシング明太子 60ml
キューピーマヨネーズ 15g
ドレッシングとマヨネーズを使ったおかずサラダ。 彩りも鮮やかで食卓が華やぐ一品です。
作り方
  1. じゃがいもはクッキングペーパーで包んでラップをかけ、空気穴をあけて電子レンジで約8分加熱する。熱いうちに皮をむき。6~8等分に切る。
  2. ブロッコリーは小房にわけ、塩を加えた熱湯でゆでる。
  3. 鮭は一口大に切り、オーブントースターで約5分加熱する。
  4. 器に(1)から(3)を盛り付け、ドレッシングとマヨネーズを合わせて、全体をよく和える。