お肉のおかず > 母の日ハートフルサラダ
洋食 > 母の日ハートフルサラダ
レシピ
母の日ハートフルサラダ
材料(2人分)

豚ローストマト 1/2コ
ベビーリーフ 1/2袋
ハム 5枚
ゆで卵 1個
アボガド 1/4コ
キューピーテイスティドレッシングコブサラダ (イタリアン・明太子・和風香味野菜の場合も同分量) 60ml
レシピ画像
旬の新玉ねぎときゅうりをたっぷり使った、さっぱりでおいしいヘルシーサラダです。
作り方

    アボガドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を取り除いて皮をむいてください。

    1. ハムは細長くちぎって花の形になるように巻いていく。
    2. トマトは約7mm幅の半月切りにし、ハートの形になるように切って重ねる。
    3. ゆで卵は乱切り、アボガドは角切りにする。
    4. 器の中心にベビーリーフを敷き、中央に(2)を盛り付ける。
    5. (4)のまわりを囲むように(1)と(3)を飾り、お好みのドレッシングをかける。