お肉のおかず > チョップドサラダ
洋食 > チョップドサラダ
レシピ
チョップドサラダ
材料(2人分)

鶏むね肉 1/2枚
ゆで玉子 1コ
レタス 2枚
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
パプリカ 1/2コ
プチトマト 6コ
ピーナッツ 適量
CGCサラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
キューピーティスティ ドレッシング 適量
レシピ画像
彩り鮮やかなチョップドサラダ。具材を細かく切って造ります。
見栄えするのでパーティメニューにもおすすめです!
作り方
  1. 鶏むね肉はフォークで穴を開け、塩・こしょうをふり、しばらくおく。フライパンに油を熱し、皮目から焼き、粗熱がとれたら5㎜角に切る。
  2. ゆで玉子・レタス・きゅうり・にんじん・パプリカを5㎜角に切る。プチトマトは8等分に切る。ピーナッツは粗く刻む。
  3. ボールに材料を全て入れて、ドレッシングで和える。