お肉のおかず > かぼちゃとお豆のサラダ
洋食 > かぼちゃとお豆のサラダ
レシピ
かぼちゃとお豆のサラダ
材料(2人分)

かぼちゃ 1/8コ
ゆで卵 1コ
イタリアンパセリ 適量
キューピーハーフ 適量
サラダクラブミックス 
ビーンズ 1袋
サラダクラブ うずら卵水煮 1袋
レシピ画像
栄養満点のかぼちゃとお豆を使ってホットサラダを作りましょう。
作り方
  1. かぼちゃはワタと種を取り、2cmの角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。ゆで卵子は粗みじん切りにする。
  2. (1)、ミックスビーンズ・うずら卵水煮をハーフで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
お好みでアーモンドスライスを散らしても、おいしく召し上がれます。