お肉のおかず > オータムチョップドサラダ
洋食 > オータムチョップドサラダ
レシピ
オータムチョップドサラダ
材料(2人分)

キャベツ 3枚
水菜 2株
にんじん 1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
鶏ささみ 2本 酒 少々
塩 少々
こしょう 少々
ハム 5枚
ゆで卵 1個
キューピーティスティドレッシング (コブサラダ・イタリアン・明太子・和風香味野菜) 60ml
レシピ画像
ご飯が美味しい季節になりました。しめじと豚肉でボリュームたっぷりのご飯によく合うおかずです。
作り方
  1. 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒、塩、こしょうをしてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱をとる。
  2. キャベツは5mmの角切りにする。にんじんは皮をむいて5mm角の色紙切り、水菜は5mm幅に切る。
  3. 耐熱皿に (2) と、石づきを取って小房にわけたぶなしめじを入れラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  4. ボウルに (1)、(2)、ミックスビーンズを入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. よく冷えたら出来上がり。お好みのドレッシングをかける。