パスタ・グラタン > 鮭と玉ねぎのトマトスパゲッティ
洋食 > 鮭と玉ねぎのトマトスパゲッティ
レシピ
鮭と玉ねぎのトマトスパゲッティ
材料(3人分)

カゴメアンナマンマ「トマト&バジル」 1瓶
鮭 2切
塩こしょう 少々
玉ねぎ 1/3コ
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 300g
レシピ画像
作り方
  1. 鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を入れて両面を焼いてワインをふり、取り出す。
  3. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら「トマト&バジル」と (2)を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ゆでたスパゲッティを加えて全体をあえる。