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レシピ
かぼちゃとひき肉のデミグラタン
材料(4人分)

かぼちゃ 1/4コ
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2コ
にんじん 1/4本
ピザ用チーズ 60g
赤ワイン 大さじ2
バター 10g
ハインツ デミグラスソース 1缶
レシピ画像
かぼちゃとひき肉は相性抜群。アツアツのグラタンでかぼちゃを美味しくいただきましょう!
作り方
  1. かぼちゃは5mmの厚さの半月に切る。玉ねぎ・にんじんは粗みじんに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃをじっくり焼いて取り出す。同じフライパンを強めにし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛ひき肉・にんじんをよく炒め、デミグラスソース・赤ワインを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃを入れて (2) をかけ、チーズを乗せて、220℃に熱したオーブンで10~15分焼く。