パスタ・グラタン > アスパラのボンゴレパスタ
洋食 > アスパラのボンゴレパスタ
レシピ
アスパラのボンゴレパスタ
材料(2人分)

グリーンアスパラガス 6本
あさり 200g
スパゲッティ 200g
キューピー3分クッキング オイルソース 大さじ4
レシピ画像
旬のあさりとアスパラを使ったパスタ。
スパゲティにあさりの旨みをたっぷりからませていただきます。
作り方
  1. あさりは塩水につけ砂抜きしておく。
  2. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、斜め切りにする。
  3. スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でる。茹であがり1分30秒前に(2)を加えて一緒に茹でる。
  4. フライパンにオイルソースを大さじ2入れて火にかけ、(1)を炒め、スパゲッティの茹で汁大さじ2を加える。
  5. (4)に(3)を加えて全体にからめ、残りのオイルソースで味をととのえ、器に盛り付ける。