パン・ピザ > ルッコラとサラミのピザ
洋食 > ルッコラとサラミのピザ
レシピ
ルッコラとサラミのピザ
材料(4人分)

ルッコラ 適宜
サラミ 50g
玉ねぎ(小) 1/4コ
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1/2缶
ピザ台(直径22cm) 2枚
ピザ用チーズ 100g
オリーブ油 小さじ2
レシピ画像
作り方
  1. ルッコラは葉を食べやすい大きさにちぎり、サラミは半月に薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. ピザ台にトマトソースを塗り、ピザ用チーズ、玉ねぎ、サラミの順にのせ、250~300℃の高温のオーブンで約10分、チーズが溶けるまで焼く。ルッコラを散らし、オリーブ油をかける。