お肉のおかず > きのこと豚肉のデミソースおかず
洋食 > きのこと豚肉のデミソースおかず
レシピ
きのこと豚肉のデミソースおかず
材料(4人分)

豚ロース生姜焼用 400g
しめじ 2パック
玉ねぎ 大1コ
ピーマン 大5こ
ハインツ デミグラスソース 1缶



レシピ画像
ご飯が美味しい季節になりました。しめじと豚肉でボリュームたっぷりのご飯によく合うおかずです。
作り方
  1. 豚肉は1cm幅に切る。しめじは石突きを切り落とし、玉ねぎは1cm幅のくし切りに、ピーマンはへたと種を取り、7mm幅の千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油少々を熱し、豚肉をほぐしながら強火で炒める。しめじを加えて炒め合わせる。
  3. (2)に玉ねぎ・ピーマンを加えさっと炒め、デミグラスソースを加える。醤油少々を加え、味を調えて出来上がり。