鍋もの > カレー鍋
洋食 > カレー鍋
レシピ
カレー鍋
材料(10人分)

鶏もも肉 3
きりたんぽ 4本
鶏肉 200g
キャベツ 1/2コ
きのこ各種 150g
長ねぎ 1本
せり 1/2束
ハウスカレー鍋
つゆスープ 1袋
レシピ画像
子供からご年配の方までみんな大好き
作り方
  1. きりたんぽは斜め切りにする。鶏肉はそぎ切りにして、キャベツは5cm角に切る。きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。長ねぎとせりは5cm長さに切る。
  2. 鍋によく振った「カレー鍋つゆ」と水を入れて強火にかける。
    沸騰したら鶏肉ときのこ類を加えて煮立て、長ねぎとキャベツを加える。ひと煮立ちしたらきりたんぽとせりを加えて出来上がり。