魚介のおかず > サーモンマリネ
洋食 > サーモンマリネ
レシピ
サーモンマリネ
材料(4人分)

フランスパかぼちゃ 500g?
レシピ画像
漬け込むだけで、簡単おいしいマリネの出来上がり。
彩り鮮やかなサーモンマリネはパーティメニューにぴったりです。
作り方
  1. スモークサーモンは一口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気を切る。
  3. スモークサーモン・玉ねぎを混ぜ合わせ、ミツカンマリネの素を注ぎ、10分以上漬け込む。
    ※お好みにより、黄ピーマンの千切りやパセリを加える。
  4. 皿にレタスを敷き、(3)を盛り付ける。