ごはんもの> 鶏むね肉と舞茸のカレー
洋食 > 鶏むね肉と舞茸のカレー
レシピ
鶏むね肉と舞茸のカレー
材料(2人分)

鶏むね肉 80g
玉ねぎ 1/2コ
パプリカ 1/4コ
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
オクラ 2本l
おろしにんにく 小さじ1/2
ローレル 1枚
ガラムマサラ 適量
S&Bカレーハーフ 
とろけるカレー 1袋
レシピ画像
スパイスで風味もプラス。
低カロリーでヘルシーな一品です。
作り方
  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつける。玉ねぎとパプリカは乱切りにし、きのこは石づきをとって小房に分ける。オクラはゆでておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。フライパンにサラダ油をたし、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、きのこを炒め、水400mlとローレルを加えて煮込む。
  3. 一旦火を止め、鶏肉とカレールウを加えてよく溶かし、オクラを加えてひと煮たちさせ、仕上げにガラムマサラを加えて出来上がり。