ごはんもの > あさりとアスパラのトマトリゾット
和食 > あさりとアスパラのトマトリゾット
レシピ
あさりとアスパラのトマトリゾット
材料(4人分)

あさり 350g
グリーンアスパラ 3本
ご飯 300g
白ワイン 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1
カゴメ基本のトマトソース 1缶
あさりとトマトの美味しさがたっぷり詰まったリゾット。ご飯と市販のトマトソースを使うので手早く簡単に作れます。 
作り方
  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、あさりと3cm幅に切ったグリーンアスパラを炒め、ワインを加えて蓋をする。
  2. あさりの口が開いたら、基本のトマトソースを加えて、煮立ったらご飯を加え、塩・こしょうで味を調える。