その他 > 生姜焼き弁当
和食 > 生姜焼き弁当
レシピ
生姜焼き弁当
材料(1人分)

豚ロース薄切り肉 100g サラダ油 適量
エバラ生姜焼きのたれ 25g
毎日のお弁当に・行楽のお弁当に。しっかり味がついた生姜焼きは冷めてもおいしくいただけます。
作り方
  1. 豚肉を生姜焼きのたれに約10分つけておく。
  2. フライパンに油を熱し、汁気を切った肉を中火で両面焼く。
  3. フライパンに漬けだれを入れ、肉にからめながら焼く。
    ※ピーマン・しめじ・にんじんなどの野菜を豚肉といっしょに焼いてたれをからめれば、もう1品おかずが出来上がります。