> うどんでつけ麺
和食 > うどんでつけ麺
レシピ
うどんでつけ麺
材料(4食分)

うどん 4玉
豚バラ薄切り肉 120g
ネギ 1本
水 480ml
エバラうどんでつけ麺<各> 160ml

(お好みで) きざみのり、わさび、長ねぎ、しょうが、ごま  各適量
作り方
  1. エバラうどんでつけ麺<各>1と水3で希釈したスープを鍋に作ります。
  2. 鍋を火にかけ沸騰したら、肉とネギを入れます。肉とネギに火が通ったらつけ汁の完成です。
  3. 沸騰したたっぷりのお湯の中でうどんをゆでます。(袋に書いてある時間を目安にしてください。)
  4. ゆであがった麺をざるにあけ、冷水で洗い、適量ずつお皿にもり、つけ汁を添えて出来上がりです。