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レシピ
鶏のぶっかけうどん
材料(2人分)

うどん 2玉
玉子 2コ
ささ身 1本
グリーンアスパラガス 2本
レタス 2枚
ミニトマト 6コ
ヤマサそうめん専科・ごまだれ専科 適量
暑い季節にピッタリのさっぱりうどん。
手軽に作れて失敗しらず。具材はお好みでどうぞ。
作り方
  1. 玉子はよく溶き、フライパンに油を熱して炒り玉子にする。
  2. ささ身は筋をとり、茹でてほぐしておく。アスパラガスは5cm長さに切り、さらに縦半分に切って塩茹でする。レタスは細切りに、トマトは4等分に切る。
  3. 器にうどんを盛り、(1)(2)を彩りよくのせ、そうめん専科をかける。