> スタミナ豚しゃぶそうめん
和食 > スタミナ豚しゃぶそうめん
レシピ
スタミナ豚しゃぶそうめん
材料(4人分)

そうめん 400g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
大根おろし 1カップ
みょうが 2コ
青じそ 6枚
長ねぎ 適宜
ミツカン 追いがつおつゆ 適量
茹でて脂を落としたカロリー控えめの豚肉をのせて。
さっぱりなのにスタミナアップのうれしいメニューです。
作り方
  1. 豚肉は茹でてザルにあげ、そのまま冷ます。みょうが、青じそはせん切りに、長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
  2. そうめんをたっぷりのお湯で茹で、冷水でよく洗って水気をきる。
  3. 器にそうめんを盛り、(1)をのせ、大根おろしを添える。水で薄めた追いがつおつゆをまわしかけていただく。