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レシピ
上海焼きそば
材料(2食分)

焼きそば用麺 2玉
むきえび 8尾
いか 60g
豚もも薄切り肉 40g
玉ねぎ 30g
ゆで竹の子 30g
にんじん 30g
ピーマン 1コ 椎茸 2枚l
みじん切りしょうが 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
李錦記オイスターソース 大さじ2
顆粒鶏スープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
水 カップ1
塩・こしょう 少々
作り方
  1. えび・いか・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・酒・サラダ油少々をまぶしておく。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 中華なべにサラダ油を入れ、ほぐした麺を入れる。麺を抑えながら上下を焼き、軽くほぐして器に盛る。
  3. 同じ鍋にサラダ油を入れ、しょうが・えび・いか・豚肉・野菜を加えて炒める。オイスターソース・スープの素・しょうゆ・酒・水・塩・こしょうを合わせた、合わせ調味料で味を整え、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、ごま油を加えて麺にかける。