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レシピ
きのこと豚肉の焼うどん
材料(2人分)

うどん 2玉
豚ロース肉 50g
しめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
まいたけ 1パック
ねぎ 10cm
にんじん 1/3本
さやえんどう 6枚
しょうが 1片
ほんだし 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
食用油 大さじ1
作り方
  1. 豚肉はひと口大に切り、きのこ類は石づきをとり、しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。
  2. ねぎは斜め切り、にんじんは短冊に切る。さやえんどうはスジを取って下ゆでして、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、ねぎ、きのこ類の順に炒める。
  4. 全体にシンナリしたらうどんを加えて炒め、(2)にしょうがを加えて、ほんだし・しょうゆ・塩・こしょうで調味する。仕上げにさやえんどうを散らす。