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レシピ
海鮮塩焼そば
材料(2人分)

シーフードミックス
(いか・えび・あさり等) 200g
やきそば用中華めん 2玉
キャベツ 2枚
にんじん 少々
ミツカン 鶏がらつゆ大さじ 大さじ3 サンキスト100%レモン or ミツカン やさしいお酢 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
  1. キャベツは一口大に切っておく。にんじんは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、いか・えび・あさりなどのシーフード・キャベツ・にんじんを炒める。
  3. やきそば用中華麺を加え、大さじ1程度の水を入れて蒸し焼きにする。
  4. ミツカン 鶏がらつゆとミツカン サンキスト100%レモン、あるいはミツカン やさしいお酢をまわしかけて炒める。