> イタリアンサラダそうめん
和食 > イタリアンサラダそうめん
レシピ
イタリアンサラダそうめん
材料(4人分)

そうめん(乾) 300g
きゅうり 1本
ハム 4枚
青じそ 6枚
万能ねぎ 4本
温泉玉子 4コ
カゴメ 基本のトマトソース 1缶
ヤマキ めんつゆ 1/2カップ
そうめんをトマト味でいただく新感覚メニュー。
冷たいさっぱり面のレパートリーにどうぞ。
作り方
  1. めんつゆをつけだれの濃度に割り、トマトソースと合わせて冷やしておく。具は食べやすい大きさに切る。
  2. そうめんを茹でて水で洗い、水気をきる。さらに (1)のソースを敷き、そうめんを盛り、さらに上からソースをかける。
  3. 具をトッピングし温泉玉子をのせる。