> 冷し野菜カレーうどん
和食 > 冷し野菜カレーうどん
レシピ
冷し野菜カレーうどん
材料(2人分)

うどん 2玉
なす 1本
パプリカ 20g
ズッキーニ 20本
かぼちゃ 5cm大
たまねぎ 45g
ヤングコーン 2本
カレー粉 小さじ1.5
サラダ油 小さじ1
かける冷しカレーうどん専科 適量
作り方
  1. なす、パプリカ(赤)、ズッキーニ、かぼちゃは細切りにする。玉ねぎは細いくし型に切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。
  2. (1)にカレー粉とサラダ油をからめて耐熱皿に広げ、ラップをし電子レンジで約2分加熱し火をとおす。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、うどんを茹で、冷水で洗ってざるにあげ水気をきる。
  4. 器に(3)を盛り、(2)をのせ、「ヤマサかける冷しカレーうどん専科」をかけていただく。