粉物 > 月島もんじゃ焼
和食 > 月島もんじゃ焼
レシピ
月島もんじゃ焼
材料(2食分)

「月島もんじゃ焼」 ミックス粉、
月島もんじゃ ソース、あげ玉、小エビ、 切りイカ   1袋
水 250g
キャベツ 150g (粗めの千切り)
作り方
  1. どんぶり(器)にミックス粉を入れ水でよく溶き、月島もんじゃソースを加え混ぜ、その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に具を盛ります。
  2. ホットポレートを熱して油をひき、「月島もんじゃ焼」商品パッケージ裏面の作り方を参照して (1)を焼き上げていく。生地と具をホットプレートに薄く大きく広げたら青のりをふりかけます。
  3. 生地の底が少し焦げてきたらできあがり。

    【ポイント】生地の底に”おこげ”ができるまで焼くとよりおいしく召し上がれます。