魚介のおかず > いかとセロリの炒め物
和食 > いかとセロリの炒め物
レシピ
いかとセロリの炒め物
材料(2人分)

いか 150g
セロリ 1本
長ねぎ 1本
にんじん 1/7本
サラダ油 大さじ1/2
永谷園 おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 大さじ2
セロリは炒めるとシャキシャキと香ばしく、お子様でも美味しく食べられます。
作り方
  1. いかは一口大に切る。セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。長ねぎ・にんじんは食べやすい大きさにきる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、中火でいかを炒める。セロリ・長ねぎ・にんじんを入れてさらに炒め、全体をよく混ぜて出来上がり。