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レシピ
ほたてとアスパラのぽん酢炒め
材料(4人分)

ほたて貝柱 16コ
グリーンアスパラガス 4本
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 2片
オリーブオイル 適宜
バター 10g
ミツカン 味ぽん 適宜
バターでコク、ぽん酢でさっぱり。食欲の無い時も美味しく召し上がれる、旬の食材の炒め物です。
作り方
  1. 玉ねぎは5mm幅に切る。アスパラは長さを3等分、根本を縦に半分に切り、電子レンジに30秒かける。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらほたてを加えて焼き、火が通ったら取り出す。オリーブオイルを足し、玉ねぎ・アスパラを炒める。
  3. ほたてを戻し入れてバターを加えてからめ、仕上に黒こしょうをふって器に盛り、味ぽんをかけていただく。