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レシピ
鍋焼き餅
材料(2人分)

大根 60g
人参 1/2本
水菜 適宜 餅 4個
豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
ゆず 適宜
ヤマキめんつゆ 120ml
水 600ml
 
作り方
  1. 大根、人参はせん切りに、水菜は5cm長さに切りそろえる。
  2. 餅はオーブントースターなどで両面に軽く焦げ目がつくように焼いておく。
  3. 土鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら大根、人参を入れさっと煮る。豚肉を1枚ずつ加えて火を通し、めんつゆを注いで調味する。
  4. (2)の餅を入れて時々返しながら軽く煮込み、最後に水菜、刻んだゆずの皮を散らしていただく。