フルーツ・お菓子 > いちご風味の生チョコレート
お菓子 > いちご風味の生チョコレート
レシピ
いちご風味の生チョコレート
材料(4人分)

チョコレート 175g
生クリーム 100ml
ココア 適量
アヲハタ55イチゴジャム 45g
レシピ画像
いちごの爽やかな風味香る
作り方
  1. チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まであたため、火からおろし、(1)を入れてよく溶かす。溶けたらジャムを加えて混ぜる。
  3. 型にラップを敷き、その上に (2)を流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
  4. しっかり固まったら、ラップごと型からはずし、食べやすい大きさに切り分けてココアをふる。

    【ワンポイントアドバイス】生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用してください。