野菜のおかず > 麻婆ナス
中華 > 麻婆ナス
レシピ
麻婆ナス
材料(4人分)

なす 5コ ピーマン 2コ
にんじん 1/4本
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ4
味の素Cook Do 麻婆茄子用 1箱
レシピ画像
彩り鮮やかに作る麻婆ナス。旨みを吸ったなすがご飯によく合い、
食欲をそそる一品です。
作り方
  1. なす・ピーマン・にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油大さじ3を熱し、なすを中火で炒める。焼き色がついたら、にんじん・ピーマンを加え、なすがしんなりしたら皿に取る。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらいったん火を止め、Cook Doを加える。
  4. (2)の野菜を戻しいれ、ソースと絡めたら出来上がり。