野菜のおかず > 中華風ゴーヤチャンプルー
中華 > 中華風ゴーヤチャンプルー
レシピ
中華風ゴーヤチャンプルー
材料(2人分)

ゴーヤ 1/2本
もやし 1/2パック
玉子 2コ
にんじん 1/4本
豚小間切肉 100g
日本食研 魔法のメニュー 中華オムレツ 1箱
レシピ画像
夏の定番メニュー、ゴーヤチャンプルーに一工夫。中華風に仕上げました。ビールにもご飯にもよく合う一品です。
作り方
  1. ゴーヤは種を取って5mm幅に切り、塩もみをして良く洗う。にんじんは短冊切りにする。玉子と「オムレツの素」をボールに入れて混ぜておく。
  2. フライパンに油を敷き、豚肉・にんじん・ゴーヤ・もやしを入れて炒める。火が通ったら、「野菜炒め用たれ」を入れて全体に絡め、玉子でとじてお皿に盛り付ける。
  3. 「スイートチリソース」をかけて出来上がり。