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レシピ
チンジャオロース
材料(4人分)

牛もも肉 200g
砂糖 小さじ1
パプリカ各色 1と1/2コ分
酒 大さじ1
ゆでたけのこ 50g
李錦記 オイスターソース 大さじ1
みじん切りにんにく 小さじ1
李錦記 鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 大さじ1
レシピ画像
お馴染みのチンジャオロースをパプリカで作ると
彩り鮮やか。
おしゃれな一品になりました。
作り方
  1. 牛肉・パプリカ・ゆでたけのこを細切りにする。牛肉は酒・醤油・おろししょうが少々で下味をつけて5分間おき、片栗粉を小さじ2をまぶす。
    調味料は水大さじ4と混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めたら、牛肉を加え、パプリカ、たけのこを入れて、更に炒める。
  3. 合わせ調味料を加え、更に炒める。最後にごま油少々を加え盛り付ける。