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レシピ
うどんギョウザ
材料(4人分)

茹でうどん 2玉
豚ひき肉 200g
ニラ 1束
玉子 2コ
生姜 10g
片栗粉 大さじ3
ラー油 適宜
ミツカン 味ぽん 適量
レシピ画像
うどんギョウザとは、うどん・ひき肉を片栗粉でまとめて焼いたお好み焼のような物。作って簡単・食べておいしいメニューです。
作り方
  1. うどん・ニラは3~5cmのぶつ切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉に (1)・塩・こしょう・玉子・片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンを熱してサラダ油をひき、おたま1杯弱を落として焼き目がついたら裏返して両面をこんがりと焼く。
  4. 味ぽんにお好みでラー油を加えたものにつけていただく。