> 金の冷やし中華サラダ
中華 > 金の冷やし中華サラダ
レシピ
金の冷やし中華サラダ
材料(4人分)

中華めん 4玉
レタス 4枚
ミニトマト 4コ
グリーンアスパラガス 8本
もやし 1/2袋
ゆで玉子 2コ
豚しゃぶ肉 100g
ミツカン 金のごまだれ焙煎 適量
ミツカン 冷やし中華のつゆ 適量
レシピ画像
豚肉とたっぷり野菜で具だくさん。
濃厚な甘みのごまだれでコクのある美味しさが味わえます。
作り方
  1. レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。グリーンアスパラガスは3等分に切って茹でる。もやしは茹でておく。
  2. 豚肉は一口大に切って茹で、自然に冷ます。
  3. 中華めんは表示通りに茹で、冷水にとって冷やし、サラダ油をからませる。
  4. 器に中華めんを盛り、(1)・(2)・スライスしたゆで玉子を彩りよく盛り付ける。お好みの量の金のごまだれ・冷やし中華のたれをかけて出来上がり。