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レシピ
冷やし坦々麺
材料(2人分)

肉みそ 豚挽肉 200g)
生姜のみじん切り 1/2片分
しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ2
冷やし坦々麺のつゆ 大さじ2
中華麺 2玉
きゅうり 1/2本
冷やし坦々麺つゆ 200ml
長ねぎ 1/3本
レシピ画像
おうちで簡単&本格的なお味のエビチリ炒め。
エビとイカに火を通しすぎないのが美味しさの秘訣です。
作り方
  1. フライパンにゴマ油を熱し、生姜と豚肉を入れてぱらぱらになるまで炒める。冷やし坦々麺のつゆと醤油を加えて汁気がなくなるまで煮つめる。
  2. きゅうりはせん切りに、長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 中華麺を茹でて冷水で洗って水気を切る。
  4. 器に中華麺ときゅうり、肉みそ、白髪ねぎを盛り、冷やし坦々麺つゆをまわしかけていただく。