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レシピ
エビのチリソース
材料(4人分)

えび 250g
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1/3本
味の素 Cook Do 干焼蝦仁 1箱
レシピ画像
辛旨でご飯がすすむチリソース
作り方
  1. えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。水気をふいてサラダ油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. チンゲン菜はタテ1/4に切り、水洗いして水気をつけたままラップに包み、電子レンジで2分加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで 2~2分30秒 加熱する。
  4. 「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. 器にチンゲン菜を敷き、(4)を盛って小口切りにした長ねぎをのせる。