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レシピ
中華丼
材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 100g
いか 1杯 白菜 3枚
にんじん 30g
しいたけ 3枚
ご飯 茶碗4杯分
味の素 Cook Do 八宝菜 1箱

多才な具材が入った中華丼。お肉とお野菜・魚介も入って栄養満点。

 

作り方
  1. 豚肉はひと口大に、いかは格子に飾り切りをして、ひと口大に切り、塩・こしょうで味をつける。白菜をそぎ切り、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉・いかを炒めて器に取る。
  3. 再びフライパンに油を加え、白菜・にんじんを炒め、火が通ったらしいたけを加えてさらに炒める。
  4. 豚肉・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて、全体に炒め合わせる。
  5. どんぶりにご飯を入れ、(4)を盛りつける。