ごはんもの > 焼豚レタス炒飯
和食 > 焼豚レタス炒飯
レシピ
焼豚レタス炒飯
材料(2人分)

ご飯 茶碗4杯分
卵 2コ
焼豚 50g
にんじん 30g
レタス 30g
万能ねぎ・小口切り 20g
「Cook Do 飯店炒飯」 XO醤仕上げ醤油風味 1箱
レシピ画像
コクのある焼豚とシャキシャキレタス。
彩りも鮮やか、みんなが大好きな味の炒飯です。
作り方
  1. 焼豚・にんじんは1cm角に切る。レタスは一口大にちぎる。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. フライパンを中火に熱し「特製 炒め油」を入れ、(1)のにんじんを入れて軽く炒め、強火にし、(1)の溶き卵を入れ、フチが固まってきたら、ご飯を入れて炒める。
  3. (2)のご飯がほぐれてきたら、万能ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 火を止めて「合わせ調味料」、(1)の焼豚・レタスを加え、強火でさっと炒める。