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レシピ
真っ赤なトマトのキムチ鍋
材料(4皿分)

豚バラ肉薄切り肉 300g
煮タコ 200g
トマト 2個
じゃがいも 4個
もやし 1袋
チンゲン菜 2株分
なす 2本
くずきり(乾燥) 50g
水 600ml
エバラキムチ鍋の素 300ml
レシピ画像
作り方
  1. 豚肉はひとくち大に、タコはぶつ切りにする。
  2. トマトはヘタをとり十字に切れ目を入れる。チンゲン菜は半分に切り、なす縦4等分にし水に漬けアクを抜く。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、軽く下ゆでする。くずくりはゆでておく。
  3. 鍋にもやし・豚肉・タコ・他の野菜類・水・キムチ鍋の素を入れ火にかける。
  4. 材料に火が通ったら、最後にくずきりを加える。