鍋もの > きのこづくしキムチ鍋
アジアン > きのこづくしキムチ鍋
レシピ
きのこづくしキムチ鍋
材料(4人分)

鶏もも肉 400g
なめこ 1袋
まいたけ 1袋
えのきだけ 1袋
生しいたけ 4~5個
白菜 1/4株
長ねぎ 2本
春菊 1/2束
ごま豆腐 1丁
エバラキムチ鍋の素・キムチ鍋の素マイルド(どちらか) 300ml 水 600ml
レシピ画像
カプサイシン効果で体ポカポカ
作り方
  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「キムチ鍋の素」と水を入れ煮立て、(1)を加えて煮込み、材料に火が通ったら、出来上がりです。