魚介のおかず > まぐろと長いものキムチ漬
アジアン > まぐろと長いものキムチ漬
レシピ
まぐろと長いものキムチ漬
材料(4人分)

まぐろ 150g
長いも 150g
小ねぎ 適宜
エバラ キムチ漬けの素 適量
レシピ画像
お手軽簡単。おつまみに、おかずにぴったりのキムチ漬け。
ピリ辛味が食欲をそそります。
作り方
  1. 長いもは皮をむいてサイコロ状に切り、まぐろは食べやすい大きさに切ります。
  2. 長いもとまぐろをポリエチレン袋に入れ、キムチ漬けの素を加え、軽く揉んでから冷蔵庫で30分漬け込みます。
  3. 汁気を切って器に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らします。